Тигрицу Роскошь отпустили в дикую природуОколо одной-двух недель назад из Приморского зооцентра-лаборатории сбежала тигрица по имени Роскошь. Ее держали в зооцентре, так как в дикой природе в Хабаровском крае животное стало вести себя агрессивно, убивала и ела собак и подошло близко к человеческому жилью. Именно тогда хищную кошку поймали и решили сделать частью эксперимента по разведению тигров в неволе для сохранения популяции. Но кошечке по-видимому пришлась не по вкусу жизнь в клетке, поэтому сбив лапой замок она убежала. А теперь животное наконец-то нашли, и ее было решено оставить жить в дикой природе.

Эксперты отлова тигрицы в связи с углублением животного в лес приняли решение не продолжать «охоту» на Роскошь. Зверь останется на воле. Экологи теперь отслеживают пути путешествия двухлетней амурской тигрицы по сигналам с ее радиоошейника. Зверь удаляется в малонаселенные части тайги, подальше от людей.
В неволе Роскошь жила пару месяцев и совсем не усела отвыкнуть от дикой жизни, что благотворно повлияет на ее адаптацию в тайге. Ученый Виктор Юдин, расстроен тем, что тигрица предпочла уйти в дикую природу, так как за пару месяцев ухода за зверем успел к нему привязаться, но сам ученый утверждает, что это намного лучший вариант для животного.

Читайте также:  Загадочную антилопу с гривой удалось заснять!