Компания Hangar8, штаб-квартира которой базируется в оксфордском аэропорту (OXF), сделала щедрый подарок принцу Джорджу Кембриджскому. Вчера, 22 июля 2014 года, мальчику исполнился один год. В честь сына принца Уильяма, герцога Кембриджского, и Кэтрин, герцогини Кембриджской, оператор нанес на один из своих самолетов, Bombardier Challenger, надпись Happy Birthday Prince George («С днем рождения, принц Джордж»). Созданная специально по этому случаю раскраска самолета была разработана британской студией Andrew Winch Designs.

Рыночная стоимость такой раскраски составляет около 120 тыс. фунтов (205 тыс. долларов или 152 тыс. евро), что, по мнению Hangar8, делает этот самолет самой дорогой открыткой, когда-либо преподнесенной на день рождения.

«По нашей оценке за год принц Джордж успел преодолеть расстояние в 33 тыс. «королевских миль»:  за это время он с родителями успел побывать на о. Мюстик в Карибском море (там семья провела отпуск), а также в Австралии и Новой Зеландии, куда родители ездили с рабочими визитами», — комментирует Дастин Драйден, генеральный директор Hangar8.

Также ко дню рождения маленького принца компания провела опрос: выяснилось, что благодаря появлению Джорджа на свет 24% британцев изменили свое отношение к королевскому семейству в лучшую сторону. 

Hangar8 занимается управлением частными самолетами, и это единственная компания в своей сфере, акции которой обращаются на Лондонской фондовой бирже. Hangar8 предлагает своим клиентам управление самолетами, услуги чартера, а также занимается продажами, лизингом и обслуживанием в сфере частной авиации. В общей сложности компания управляет более 50 самолетами и ее представительства работают в Европе, Западной Африке и Азии.

Самолет – самолетом, а вот глава Северной территории Австралии Адам Джайлс преподнес принцу Джорджу совсем необычный подарок – настоящего крокодила. Пока животное находится в австралийском питомнике, но каждый год принцу будут присылать фотографию, показывающую, как подрос его крокодил. Также Джордж сможет наблюдать за своим питомцем через специальную страницу Facebook. Когда принцу исполнится 18, он решит, забирать ли животное в Великобританию.